• Размер шрифта:
  • A
  • A+
  • A++
  • Цвет сайта:
  • 1
  • 3

«Финно-угорский венок».

С 3 по 6 октября, с целью принять участие в семинаре-практикуме по фольклорному творчеству «Финно-угорский венок», в Ижевске находится делегация Оравской школы Вырусского уезда (Эстония).

В проекте "Финно-угорский венок" принимают участие: коллектив ДШИ № 13 г. Ижевска; фольклорный театр «Дэмдор»; фольклорный ансамбль «Сорока» РМК  УР; студенты РКК УР; фольклорная группа Оравской школы (Эстония).

В программе: творческие встречи; концерты; экскурсии; мастер-классы по фольклору удмуртской и эстонской культур.

Проект направлен на развитие межкультурных связей, межнационального диалога и международного сотрудничества России и Эстонии.

5 октября в РМК УР наши гости из Эстонии посетили мастер-класс Марины Николаевны Роготневой по удмуртскому фольклору. В нем приняли участие ансамбль студентов "Сорока" и фольклорный коллектив ДШИ №13 "Дэмдор".

В 13.00 студенты 3 курса РКК УР под руководством преподавателя Михаила Бегишева показали спектакль по мифам Удмуртских народов. Представление никого не оставило равнодушным. Долгие овации и слова благодарности зрителей были искренними. Такой спектакль не только пробуждает интерес к изучению удмуртской культуры и мифологии, но ещё негласно учит жить в мире и любви, беречь и сохранять окружающую среду. 

После спектакля участники проекта "Финно-угорский венок " посетили Зоопарк. А вечером побывали на выставке удмуртских художников в ВЦ "Галерея". 

 

 

15 Окт. 2019
Новости
  Расписание Хореографического отделения с последними изменениями.  
10 Окт. 2019
Новости
  За окном осенняя непогода, слякоть, а на уроках Юнусовой Татьяны Леонидовны и Павловой Екатерины Владимировны царит совершенно летнее настроени...
07 Окт. 2019
Новости
С 3 по 6 октября, с целью принять участие в семинаре-практикуме по фольклорному творчеству «Финно-угорский венок», в Ижевске находится делегация...
06 Окт. 2019
Новости
  Учителя! Ваш труд бесценен,  Хотим вам поклониться до земли!  Желаем вам всех благ земных на свете, Надежды, веры, радости, любви!